Мероприятия
Неделя школьного питания с 4 по 18 ноября
Наши овощи
Книга рецептов Здоровое питание в школе и дома
В рамках недели школьного питания, ребята (спасибо мамам и бабушкам) второй параллели составили для вас «Книгу рецептов здорового питания» и показали, как это все готовили в картинках! Очень советуем воспользоваться эти бесплатными рецептами от детей
Приятного вам просмотра!!! Ждем ваших оценок, все очень старались!
Согревающий суп из тыквы
🌟 Ученица класса 2-9 Петрова Екатерина вместе с мамой Еленой готовили дома «Согревающий суп из тыквы» 🎃, и даже поделились с вами рецептом этого вкусного, питательного и полезного обеда 👍 Молодцы! Мы за здоровое питание 🌟 а вы?





Овощи и фрукты — полезные продукты
Сегодня в нашей столовой заведующая производством, Елена Юрьевна, провела для ребят мастер-класс на тему: «Овощи и фрукты — полезные продукты»! Ребята узнали, чем полезна , сельдерей,
, что из них можно приготовить, как правильно пить свежевыжатые соки, куда добавить фрукты, чтобы уменьшить норму сахара. Ребята принимали активное участие, отвечали на вопросы, сняли пробы соков и, конечно, доели все овощи и фрукты
, с пользой провели время перед полдником )) еще получили домашнее задание — показать мамам, как приготовить полезные соки
и каши
Яйцо, фаршированное тунцом консервированным, с овощами
В рамках недели школьного питания ребята из класса 5-3 на уроке технологии (учитель Иванова Ю.В.) решили приготовить полезное, вкусное и очень быстрое блюдо под названием «Яйцо, фаршированное тунцом консервированным, с овощами» получилось очень вкусно
и вам советуем! Вкусно, быстро и полезно



Слоенная булочка с яблоками, какао с молоком
В рамках «Недели школьного питания» ребята 5 классов на внеурочной деятельности прослушали лекцию о «Здоровом питании», узнали, чем полезно какао, яблоки, тесто, сколько съесть, чтобы было полезно))) сами испекли «Слоенную булочку с яблоками», а еще сварили «Какао на молоке», все прошло весело и задорно а главное, очень вкусно
. Ребята обещали дома испечь и угостить своих родителей.
















Про здоровое питание
Ребята на внеурочной деятельности провели беседу «Про здоровое питание» и рассказали об этом в своих рисунках.









Месячник вопросов школьного питания
В Санкт-Петербурге с 15 апреля по 22 мая 2024 года проходит месячник, посвященный вопросам школьного питания. Мы, конечно же, принимаем в нем активное участие! Первыми взяли старт наши первые классы!
О здоровом питании
Ученицы класса 5-1 Каленникова Полина и Порфирьева Полина рассказали ребятам о важности здорового питания и наглядно это оформили .


«Радуга еды»
07.05.2024 в рамках «Месячника школьного питания» в классе 10.1 (учитель Фролова Ю. В.) был проведён урок английского языка по теме» Радуга еды».
Цель урока: воспитание внимательного отношения к своему здоровью, расширение знаний о здоровом питании и здоровом образе жизни.
Задачи урока:
- расширить знания о здоровом питании;
- активизировать лексические единицы по данной теме;
- совершенствовать навыки монологической речи по теме: «Радуга еды».
Основные этапы урока:
- Эксперимент. При помощи фонаря и диска учащиеся 10.1 создавали элементы радуги на альбомном листе, на котором были изображены их любимые фрукты или овощи.
- Работа в учебнике. Активизация лексических единиц по теме: «Радуга еды».
- Рефлексия по теме: «Здоровое питание».
На данном уроке учащиеся 10.1 подчеркнули значимость внимательного отношения к своему здоровью, расширили свои знания о здоровом питании и здоровом образе жизни.







Ученица класса 5-2 Мелашенко Милена подготовила для вас рассказ на английском языке «Healthy Food» («Здоровая еда») и провела мастер-класс по приготовлению фруктового салата! Очень увлекательно и познавательно
Креативный ролик на английском языке о пользе здорового питания подготовила Евдокимова Арина, класс 5-2.
«Овощи и фрукты — здоровые продукты»
Паралель вторых классов представляет
Увлекательно и познавательно прошёл сегодня день в параллели вторых классов в рамках «Месячника школьного питания». Ребята классов 2-7, 2-8, 2-9 провели флешмоб в каждом классе по теме: «Овощи и фрукты — здоровые продукты».
А квиз «Секреты здорового питания» принёс множество положительных эмоций. Ребята выполняли различные задания, отвечали на вопросы, отгадывали загадки, делились своими знаниями.
Ребята класса 2-9 выпустили буклеты о «Здоровом питании». Каждый буклет был подарен классам своей параллели.
Сегодня дети узнали, чем богаты овощи и фрукты, какие полезные вещества в них содержатся, раскрыли их значение для человека. вещества.
Закончили сегодняшний день девизом:
«Чтоб здоровым, сильным быть,
Надо овощи любить и конечно фрукты —
Все без исключения!
В этом нет сомнения!»





«Какой же овощ самый главный»
Ребята из класса 1-1 (учитель Данилюк И. Г.) представляют вашему вниманию мини-спектакль «Какой же овощ самый главный».
Интерактивная игра 27.04.2024
27.04.2024 в рамках месячника, посвященного школьному питанию, 3-я параллель учащихся провели в своих классах беседы, интерактивные игры, викторины на тему «Здоровое питание»! Ребята искали ответы на вопросы, спорили о правильном питании, рисовали рисунки о здоровом питании.
Победила, как всегда, дружба 👍











«Ни крошки на тарелке!»
«Здоровое питание – путь к отличным знаниям» под таким девизом сегодня прошла акция «Чистая тарелка».
В акции приняли участие обучающиеся 3-х классов.
Сегодня на завтрак был вкусный омлет. Третьеклассники показали отличный аппетит и с удовольствием съели свои порции.
Ведь учеба для школьников – это труд, на который затрачивается много энергии. Восполнить ее можно благодаря полноценному питанию, и, непременно, горячему!
















Яичница с беконом от Макара
Ребята продолжают присылать видео приготовления своих любимых блюд, вкусных и полезных завтраков,они уже сами учатся рассчитывать БЖУ калории.
Полезный завтрак
В рамках месячника, посвященного вопросам школьного питания, ученик класса 4-3 Медяков Макар защитил свой проект «Полезный завтрак» и, самое главное, он его сам приготовил. Макар делится с вами своим полезным секретным рецептом! 👏👏👏👏
Рецепт завтрака от Макара
Секреты здорового питания
19 апреля 2024 первые классы весело и задорно провели свой завтрак.
С речевками и стихами шли в столовую, чтобы все узнали о здоровом и полезном завтраке!
А также, провели интерактивная игру » Секреты здорового питания»!
Участники: классы 1-2, 1-3, 1-4, 1-5. В сложной и упорной борьбе среди команд победила дружба. В ходе игры дети узнали, что такое кумыс и какую кашу нужно есть, чтобы быть красивым и здоровым.








Хлеб всему голова!
3 апреля 2024 г. в классе 1-6 прошел урок на тему «Хлеб всему голова!».
Ребята узнали: как хлеб на стол пришел? Каким был хлеб во время войны? Какие пословицы и поговорки сложили люди о хлебе. Научились бережному отношению к хлебу. Узнали, что хлеб полезен для организма человека, так как он:
- содержит углеводы, которые дают энергию телу и стимулируют работу мозга, улучшают память и концентрацию;
- богат клетчаткой, которая способствует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта, регулирует содержание сахара в крови и способствует нормализации веса;
- содержит аминокислоты, витамины, минералы и питательные вещества;
- содержит растительный белок.
Хлеб быстро утоляет голод и надолго сохраняет чувство сытости.









Мастер класс от мам
В рамках недели школьного питания, в классе 3-8 (кл.рук. Назарян Л. Ю.) мамы провели мастер-класс по приготовлению полезного десерта «Фруктовый салат по моему любимому рецепту»! Ребята участвовали в процессе приготовления, каждый готовил по своему рецепту, салаты получились очень вкусные и полезные! Дети остались довольны. Спасибо нашим мамам!
Мамы о здоровом питании!
В рамках недели «Правильного питания» в классе 2-2 мамой ученика Шуравина Ярослава был проведён классный час. Цель мероприятия: закрепить у детей знания о законах здорового питания, научить детей выбирать самые полезные продукты для здорового, рационального питания. В ходе урока нам удалось развить у ребят познавательный интерес в контексте темы классного часа, наблюдали их умение сравнивать, обобщать, делать выводы . Мы постарались воспитать негативное отношение к вредным для организма продуктам питания и научить заменять их альтернативными, полезными продуктами.
Фабрика «Витаминка»
В рамках недели о правильном питании, в рамках внеурочной деятельности «Проектные задачи» (Бессокирная Ж.В.) в классах 3-4 и 3-9, состоялось занятие «Фабрика «Витаминка».
Детям предложили принять участие в создании фабрики по производству витаминов. Каждый отдел создает свой макет, название и рекламу своих витаминов.
Российская неделя школьного питания!
Эта неделя в нашей школе посвящена правильному и здоровому питанию.
Обучающиеся класса 3-4 (классный руководитель Пудовкина Ж.В.) организовали фотовыставку «Моё любимое блюдо». Потому как правильное питание — это залог здоровья!








Ученики 2-х классов прослушали лекции о здоровом и правильном питании!
После лекции о здоровом питании, ученики 2-х классов вместе с учителем рисования Гавриловой О.В. рисовали рисунки о правильном питании, которые мы вам представляем.















Обучающиеся класса 1-2 (кл. рук. Братухина Е.В.) посмотрели видео-ролик «Здоровое питание» и провели конкурс плакатов по правильному питанию.



В рамках недели о правильном питании в классе 3-4 (классный руководитель Пудовкина Ж.В.) прошла беседа «Здоровое питание». Обучающиеся познакомились с продуктами, которые содержит полезные витамины. Узнали о влиянии витаминов на организм человека.

В четвертой параллели прошли уроки и классные часы о правильном и полезном питании детей.
Дети класса 4-3 (кл. рук. Костюк Л.И.) подготовили мини проекты и рассказали о пользе первых, вторых блюд, о полезных десертах.




В классе 4-2 (кл.рук. Дюжечкина Н.А.) прошел классный час «О вкусной и здоровой пище».


Класс 4-1 (кл. рук. Мажникова Е.В.) вспомнили правила этикета за столом.



Класс 1-8 (кл.рук. Пилипенко В.А.) приняли участие в неделе школьного питания, провели лекцию «О правильной и здоровой пище», рисовали рисунки и делали аппликации.



Фестиваль «Вокруг света»
Разговоры о важном «Здоровое питание школьника»
27 ноября 2023 года, в рамках внеурочной деятельности «Разговоры о важном», в классах состоялись занятия на тему: Здоровое питание школьника».
Обеспечение рационального питания школьника – одно из ведущих условий их правильного гармоничного развития. Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной системы, головного мозга. Эти процессы связаны с окончательным созреванием и формирование человека. К особенностям этого возрастного периода относится также значительное умственное напряжение учащихся в связи с ростом потока информации, усложнения школьных программ, сочетания занятий с дополнительными нагрузками (факультативные занятия, кружки, домашнее задание).
Для обеспечения всех этих сложных жизненных процессов школьнику необходимо полноценное питание, которое покроет повышенные потребности его организма в белках, жирах, углеводах, витаминах, энергии. Эти показатели значительно изменяются в зависимости от возраста, пола, вида деятельности, условий жизни. В школьном возрасте дети должны получать биологически полноценные продукты, богатые белками, минеральными солями и витаминами.

















Витаминизация школьников


Фрукты неоспоримо являются частью правильного питания как детей, так и взрослых! Они служат отличной заменой всевозможных сладостей, кондитерских изделий и сладких напитков, к которым мы привыкли в качестве быстрых перекусов, и при этом обладает гораздо большей пользой для организма: богатство железом, калием, магнием, клетчаткой, всевозможными питательными веществами и группами витаминов. Фрукты способны поддерживать постоянное накопление полезных веществ в организме.
Именно поэтому так важно, чтобы фрукты входили в меню, которое предоставляется детям в школах и детских садах. Особенно это актуально в осеннее зимнее время, когда иммунитет ослаблен и требует большей защищённости в период простуд и вирусных заболеваний, которым так подвержен детский организм. В меню «Школы № 203», в которой организацией питания занимается комбинат питания ООО «Северная Столица», входят разнообразные фрукты: яблоки, апельсины, мандарины, бананы, которые подаются как дополнение завтрака, обеда или как полдник. Так же обязательной частью меню являются напитки на основе фруктов и ягод, сухофруктов. То, что организму дают фрукты, трудно восполняется аптечными витаминными комплексами, поэтому так важно для детского организма употребление именно свежих фруктов. Неоспоримо благотворное влияние на учебный процесс: насыщение организма фруктозой, пополнение энергии, утоление голода. В детском меню фрукты невозможно заменить на что-то другое, и они являются его неотъемлемой частью.
Фрукты — одна из самых вкусных и полезных частей рациона школьников и дошкольников. Они незаменимы, и без них невозможно полноценное питание в течение периода обучения.

Пропаганда здорового питания
Здоровое питание в школе







Школа кулинарного мастерства
Учащиеся вторых классов проводили дегустацию блюд русской кухни: расстегай с курицей и крендель с маком и корицей.
Оценили на отлично!








